Количество порций: 6 шт.
Нарежьте говядину кубиками и приготовьте фарш в большом измельчителе, закладывая мясо небольшими порциями. На дно большой сковороды налейте оливковое масло. Жарьте мясо на сильном огне около 15 минут, постоянно перемешивая его.
Нарежьте лук в маленьком измельчителе. Разогрейте половину оставшегося оливкового масла в сковороде, положите лук, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не пережарьте его. Добавьте консервированные томаты (предварительно слейте сок, удалите семена и измельчите), зубчик чеснока и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение получаса, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера сделайте из приготовленной смеси пюре. Добавьте мясной фарш.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле. Измельчите чеснок в маленьком измельчителе и поджарьте его на оливковом масле на маленьком огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте оливки и каперсы и потушите на медленном огне 3 минуты. Получившуюся смесь и измельченную зелень добавьте в томатный соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.