Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Десерт "Апельсиновая шарлотка"
  

Десерт "Апельсиновая шарлотка"

Ингредиенты

бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6-8 шт апельсины - 4 шт. яйцо - 3 шт. вино белое полусухое - 125 г настойка малиновая - 3 ст.л. сок лимонный - 1 ч. ложка желатин - 1 ст.л. сахар - 5 ст. ложек сливки - 1 стакан

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане. Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок. Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить. Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.

Оставить отзыв

Творог со сладким перцем

Творог со сладким перцем

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.