Десерт "Апельсиновая шарлотка"
Ингредиенты
бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6-8 шт
апельсины - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
вино белое полусухое - 125 г
настойка малиновая - 3 ст.л.
сок лимонный - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст.л.
сахар - 5 ст. ложек
сливки - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане.
Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок.
Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить.
Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром.
Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.