Лимоны в инее

Ингредиенты

лимоны - 10 шт. сахарная пудра - 240 г глюкоза - 100 г сухое молоко жирное - 20 г меренга итальянская - 30 г

Способ приготовления

На одном из концов лимонов срежьте <шляпки>, примерно 5 фрукта. Тонко срежьте другой конец лимона, чтобы придать фрукту форму <бочонка>. Приготовьте 300 г процеженного лимонного сока. Выньте ложечкой мякоть. Помойте, высушите и заморозьте пустые лимоны и <шляпки> из цедры. Массу из сахарной пудры, глюкозы, сухого молока, разведенного в 420 г воды, доведите до кипения. Быстро охладите, добавляя лимонный сок. Влейте десерт в мороженицу и охладите. К концу турбинажа добавьте итальянскую меренгу. Замороженные лимоны наполните шербетом с помощью ложечки. Накройте лимоны <шляпками> и поставьте в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.