Лимоны в инее

Ингредиенты

лимоны - 10 шт. сахарная пудра - 240 г глюкоза - 100 г сухое молоко жирное - 20 г меренга итальянская - 30 г

Способ приготовления

На одном из концов лимонов срежьте <шляпки>, примерно 5 фрукта. Тонко срежьте другой конец лимона, чтобы придать фрукту форму <бочонка>. Приготовьте 300 г процеженного лимонного сока. Выньте ложечкой мякоть. Помойте, высушите и заморозьте пустые лимоны и <шляпки> из цедры. Массу из сахарной пудры, глюкозы, сухого молока, разведенного в 420 г воды, доведите до кипения. Быстро охладите, добавляя лимонный сок. Влейте десерт в мороженицу и охладите. К концу турбинажа добавьте итальянскую меренгу. Замороженные лимоны наполните шербетом с помощью ложечки. Накройте лимоны <шляпками> и поставьте в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

Оставить отзыв

Закуска "Грибки" (2)

Закуска

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.