Кекс с творогом и вишнями (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 170 г
  • сырковая масса сладкая - 500 г
  • крупа манная - 500 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • цедра 1 лимона
  • вишня - 500 г
  • сметана - 250 г

Способ приготовления

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.

Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.