"Фантики" из творога с перцем

Ингредиенты

Для теста:

  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вода - 3 ст. л.

Для начинки:

  • перец горошком раздавленный - 2 ч. л.
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог - 250 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов, оставить на 30 минут.

Для начинки смешать творог, сахар, перец, лимонный сок и цедру.

Раскатать тесто толщиной 1 мм, разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 0,5-1 чайной ложке начинки, края смазать взбитыми белками, скатать тесто трубочкой, а края оформить, как у фантиков конфет.

<Фантики> жарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать <фантики> с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив зеленью.

Оставить отзыв