"Ракушки" в грибном соусе

Ингредиенты

"ракушки" - 350 г

Для соуса:

  • вешенки - 200 г
  • молоко - 1 стакан
  • сливки густые - 1 стакан
  • бульон грибной - 0,5 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • херес - 2 ст.л.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон, уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть.

<Ракушки> сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Как только вода стечет, соединить с соусом и прогреть.

При подаче оформить веточкой зелени.

Оставить отзыв

Мясные ватрушки (Духовка)

Мясные ватрушки

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).