Шарики из сельди, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • филе сельди - 400 г.
  • сыр голландский - 80 г.
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • масло для фритюра
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.

Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте <шарики> в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Выложите <шарики> на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.