Биточки рубленные паровые

Ингредиенты

  • мякоть курицы или кролика - 700 г
  • хлеб пшеничный без корочек - 160 г
  • молоко или вода - 240 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соль

Для соуса:

  • бульон - 400 г
  • масло растительное - 30 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • масло сливочное - 45 г
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 300 г

Способ приготовления

Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть.

Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки.

Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки.

В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок.

Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.

Оставить отзыв