Карри с картофелем и шпинатом (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных; 
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная; 
3 см кусок ганагал, мелко порезанный; 
1 ст.л. семян кориандра; 
3 ст.л. растительного масла; 
2 ст.л. тайской красной пасты карри; 
0,5 ст.л. куркумы; 
200 мл (7 fl oz) кокосового молока; 
250 гр (9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики; 
100 мл (3,5 fl oz) овощного бульона; 
200 гр (7 fl oz) молодого шпината; 
1 маленькая луковица, мелко порезанная кольцами

Способ приготовления

Картофель практически не используется в тайской кухне, когда как рис - 
основное ежедневное блюдо. Но этот рецепт - вкусное исключение.

1. Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр.

2. Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 30 
сек. Добавить красную пасту карри и куркуму, затем добавить кокосовое 
молоко и довести до кипения.

3. Добавить картофель и бульон, снова довести до кипения, затем снизить 
огонь и тушить, не закрывая крышкой, 10-12 мин до готовности картошки.

4. Добавить листья шпината и варить, пока он слегка не завянет.

5. Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до золотистой корочки. 
Положить в каждую тарелку перед тем, как подавать.


 Для этого карри выбирайте плотную картошку, чтобы она не развалилась 
сразу же после закладывания в сковородку.

Время приготовления: 10 мин + 20 мин. 
В 1 порции: 160 ккалор, 10 гр жиров

Оставить отзыв