На 4 порции: 2 зубчика чеснока, мелко порезанных; 1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная; 3 см кусок ганагал, мелко порезанный; 1 ст.л. семян кориандра; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. тайской красной пасты карри; 0,5 ст.л. куркумы; 200 мл (7 fl oz) кокосового молока; 250 гр (9 oz) картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики; 100 мл (3,5 fl oz) овощного бульона; 200 гр (7 fl oz) молодого шпината; 1 маленькая луковица, мелко порезанная кольцами
Кухня Тайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Картофель практически не используется в тайской кухне, когда как рис - основное ежедневное блюдо. Но этот рецепт - вкусное исключение. 1. Растолочь в ступке чеснок, ганагал, лимонное сорго и кориандр. 2. Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 30 сек. Добавить красную пасту карри и куркуму, затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения. 3. Добавить картофель и бульон, снова довести до кипения, затем снизить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 10-12 мин до готовности картошки. 4. Добавить листья шпината и варить, пока он слегка не завянет. 5. Тем временем обжарить лук в оставшемся масле до золотистой корочки. Положить в каждую тарелку перед тем, как подавать. Для этого карри выбирайте плотную картошку, чтобы она не развалилась сразу же после закладывания в сковородку. Время приготовления: 10 мин + 20 мин. В 1 порции: 160 ккалор, 10 гр жиров
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.