"Гармошки" (для детей)

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень укропа - 1 пучок; сардельки - 4 шт.; перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа. Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить. Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке. При подаче гарнировать "гармошки" свежими овощами и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Легкий" (2)

Салат

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.