Слоеные рожки с фруктовой начинкой
Способ приготовления
< Слоеные рожки с фруктовой начинкой >
Для 10 рожков массой по 80-90 г::
слоеное дрожжевое тесто из 2 стаканов муки;
начинка фруктовая, половина порции;
1 яйцо для смазки;
штрейзель из 0,5 ст.л. муки
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки.
Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с
начинкой в рулет.
При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие
концы загнуть, придав ему форму рожка.
После 50-60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и
посыпать штрейзелем. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 °C.
{Recept:Штрейзель (украшение для торта)}