Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски)

Ингредиенты

Для 10 пирожков массой по 100 г.: тесто из 3 стаканов муки; начинка из 1 стакана гречневой крупы, 0,5 стакана цельного молока, 1 головки лука, 1/4 ч.л. молотого перца, 200 г жирной баранины; 0,5 стакана бульона для заливки

Способ приготовления

На сковороде обжарить гречневую крупу и варить вместе с молоком 5-8 мин. Добавить молотый перец, поджаренный лук, сырую баранину, нарезанную мелкими кусочками, и посолить по вкусу. Из костей сварить крепкий бульон. Приготовить из теста лепешки, на середину каждой поместить начинку. Края лепешки защипать над начинкой складочками. Жарить в масле при температуре 170-200 °C. Из остатка теста сформовать маленькие шарики. Шарики обмакивать в жир и выпекать после расстойки отдельно в течение 30-40 мин при температуре 200-220 °C. После выпечки в отверстия складок залить бульон, а шарики положить над отверстиями.

Оставить отзыв