Салат "вальдорф" (Американская кухня)

Ингредиенты

сельдерей 260 г, яблоки 250 г, орехи грецкие очищенные 100 г, майонез 100 г, сливки 4 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления

Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине. Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Оставить отзыв

Перец, запечённый с сыром

Перец, запечённый с сыром

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.