Маковник (пирог) (Украинская кухня)
Ингредиенты
1,5 стакана муки; 0,75 стакана сахара; 0,5 стакана мака; 1,25 стакана молока; 2 яйца; 0,3 стакана повидла; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 г ванилина; 2 г лимонной цедры
Способ приготовления
В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить
им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь.
Когда маковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.