Каша ячневая размазня (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана ячневой крупы,
  • 3 л воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана творога,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

Оставить отзыв