На 2-3 порции: 300 г фасоли; 3 картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. свиного жира; квас из пшеничных отрубей по вкусу; 1-2 лавровых листа; соль
Для лапши: 1 стакан пшеничной муки; 3 яйца; соль
Кухня Молдавская кухня
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
<Приготовление домашней лапши:> Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.