2 ст.л оливкового или подсолнечного масла; 2 зубка чеснока, измельчить; 1 луковица, мелко нарезать; 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки; 1 ч.л. соли; 1.ч.л. черного перца; 2 ч.л. молотой корицы; 0.5 ч.л. куркумы; 4 мелко нарезанных моркови; 4 стебля зеленого лука, измельчить; 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки; 75 г изюма; 125 г кураги, замоченной на ночь в воде (откинуть на сито);
Для собственно кускуса (крупы): 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 250 г кускуса; равный объем воды; 20 г сливочного масла или маргарина; зеленый лук для гарнира
Кухня Тунисская кухня
Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты.
<Варка кускуса> Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен. Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.