Оладьи шотландские (Scotch Pancakes)

Ингредиенты

150 гр (5 oz) простой муки; 60 гр (2 oz) сахара; 1 ч.л. соды; 1,5 ч.л. винного камня; щепотка соли; 1 крупное яйцо, взбить; 170 мл (6 fl oz) молока; растительное масло для жарения

Способ приготовления

Шотландские оладьи - самая вкусная часть сладкого шотландского стола. Сложите их стопкой на блюде и подавайте теплыми с маслом и вкусным вареньем и они исчезнут за считанные секунды !

1. Просеять все сухие ингредиенты в миску и перемешать с яйцом или молоком. Если возможно, оставить тесто на несколько часов.

2. Смазать поверхность сковороды маслом и выкладывать тесто ложкой на горячую поверхность. Когда на поверхности оладьи появятся пузырьки, ее нужно перевернуть с помощью тонкой лопаточки.

3. Завернуть готовые оладьи в полотенце, чтобы не остыли, и готовить следующую порцию.

Оставить отзыв