Брюква с картофелем (Neeps and tatties) (Шотландская кухня)
Ингредиенты
На 8 порций:
8 крупных картофелин, промыть, очистить и порезать на кусочки 2х4 см;
6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
1 брюква весом примерно 675 г, очищенная и порезанная;
50 г сливочного масла
Способ приготовления
В Шотландии брюква называется "нипс", и это традиционный гарнир к хаггису.
Брюква с картофелем - отличное сочетание.
< За день до прихода гостей >
1. Разогреть духовку до 220°C. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох.
2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовке, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин.
3. Отварить брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности.
< Перед тем, как подавать >
4. Разогреть духовку до 200°C. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом.