Коктейль "Atholl brose"

Ингредиенты

  • 85 г овсяной муки;
  • 225 мл воды;
  • 3 ст. л. шотландского верескового меда;
  • 500 мл хорошего виски

Способ приготовления

Замочить овсяную муку на 1 час в холодной воде. Затем процедить и отжать. Выжимки выбросить, в воде размешать мед, налить в бутылку и добавить виски. Дать настояться не менее недели.

Перед подачей на стол взболтать.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.