На 4-8 порций:
3 полоски бекона, мелко порезанные; 600 гр разной свежей рыбы, очищенной от кожи и костей и порезанной; 1 ст.л. паприки, плюс немного для укаршения; 1.5 л рыбного бульона или воды; 3 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных; 4 картофелины, очищенных и натертых на терке; 1-2 ч.л. порезанного майорана
Для клецек: 75 гр манки или муки; 1 яйцо, взбить; 45 мл молока или воды; щепотка соли; 1 ст.л. порезанной петрушки
Кухня Чешская кухня
Очень быстрый чешский суп, особенно по сравнению с мясными супами. Используйте любую разную рыбу, например, окуня, треску, люциан, сом, карп и тд. Клецки получаются одинаковыми, когда вы используете муку или манку.
1. Обжарить порезанный бекон без масла в большой сковороде, затем добавить кусочки рыбы. Обжарить в течение 1-2 мин, аккуратно, не разламывая кусочки.
2. Всыпать паприку, влить бульон или воду и довести до кипения, кипятить 10 мин.
3. Добавить помидоры, тертый картофель и майоран в кастрюлю. Готовить 10 мин, помешивая.
4. Тем временем сделать клецки, смешав все ингредиенты, дав постоять немного, накрыв пленкой, в течение 5-10 мин. 5. Класть ложкой клецки в суп и готовить 10 мин. Подавать суп горячим со свежим майораном и паприкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.