Крупник

Ингредиенты

Способ приготовления

Крупяной суп особого приготовления, блюдо польской и белорусской кухонь. Белорусский крупник делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем добавляют отдельно сваренные овощи с отваром, а также творог и свежую зелень петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния кашицы, которую вливают при непрерывном помешивании в смесь изжелтков и сметаны, подогревают, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.

Оставить отзыв

Яичный рулет с креветками и чили

Яичный рулет с креветками и чили

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.