Лимонный крем (Английская кухня)

Ингредиенты

На 450 гр: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками; 3 яйца; 225 гр сахара; мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

Способ приготовления

В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия! 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3,5 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить вв холодильнике до 2х недель. Время дано для микроволновки 650 W. Время приготовления: 15 мин + 5 мин

Оставить отзыв