Салат из картофеля и сельдерея

Ингредиенты

  • сельдерей (корень) - 700 г
  • картофель (нерассыпчатый) - 750 г
  • лук красный - 100 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • бульон говяжий -250 мл
  • уксус винный - 4-5 ст.л.
  • горчица (умеренно жгучая) - 3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый душистый - по вкусу
  • огурчики (маринованные мелкие) - 400 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • помидоры (мелкие) - 500 г
  • яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите "в мундире". Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте.

Сельдерей очистите, разрежьте на четыре части, затем (желательно в горячем виде) нарежьте мелкими кубиками по 5 мм и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.

Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсите кусочками яиц, помидоров и огурцами.

Оставить отзыв