Салат из тунца с помидорами и бананами

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • соль
  • консервированный тунец - 600 г
  • помидоры - 2 шт.
  • банан - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • порошок сладкой паприки - по вкусу
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • рубленая зелень - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв