Курица со сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 средних початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 0,5 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
  • 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
  • 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль

Способ приготовления

Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем. Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде. Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином. Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон. Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.