Куриные окорочка с абрикосовым соусом

Ингредиенты

Вам потребуются: окорочка - 4 шт.; курага - 150 г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Способ приготовления

Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.

 В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.

 Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения.

Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180°C примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам.

Оставить отзыв