Кекс мраморный (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- масло сливочное - 180 г - мягкий желтый сахар - 175 г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - лимон - половинка

Способ приготовления

Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста переложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и перемешать с большей частью теста. Добавить цедру и 1 ст.л. сока к меньшей половине теста. Выложить дно формы для кекса в виде кольца жиронепроницаемой бумагой. Выкладывать оба теста попеременно в форму, раз или два надрезая ножом, чтобы получились мраморные прожилки, и разровнять верх. Выпекать 7-10 минут при полной мощности. Готовый кекс сверху может выглядеть слегка влажным. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на проволочную решетку, чтобы полностью остыл.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.