Сациви с морским гребешком

Ингредиенты

300-400 г вареного морского гребешка.

Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, 0,5 столовой ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст.л. винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран).

Способ приготовления

Морской гребешок, нарезанный кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви. Чтобы предохранить икру от засыхания и придать ей приятный вкус и запах, поверх икры кладут 2-3 ломтика лимона, посуду прикрывают бумагой и завязывают. В таком виде икра остается свежей 7-10 дней.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.