Манты казахские

Ингредиенты

тесто: 0,5л молока или воды, 30 г. дрожжей, 1 сырое яйцо, 100 г. маргарина, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, мука (тесто не должно быть крутым).

Фарш: 0,5 кг. мяса (жирной баранины или говядины), 3 средние луковицы,300 г. тыквы, соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха.

Способ приготовления

Вначале замешиваем тесто. Оно обычно успевает подойти, пока готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку, мелко нарезаем лук, натираем тыкву на крупной терке. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль, перец, мускатный орех. Разделываем тесто на кусочки и раскатываем лепешки толщиной 3 - 5 мм и диаметром около 10 cм. Выкладываем на серединку каждой лепешки фарш и поверху защипываем 'Веревочкой'. Должно получиться что-то вроде остроконечных пирожков. Раскладываем их подальше друг от друга на решетки каскана (мантышницы) и варим на пару 35 - 40 минут. За время варки объем наших мантов увеличится примерно в два раза. Осторожно вынимаем готовые "Пирожки" и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке.

Подаем с любым острым соусом, лучше томатным.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре из фасоли с орехами

Суп-пюре из фасоли с орехами

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.