Мясо по-казахски (Казахская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 220 или говядина 260, или конина 270,
  • лук репчатый 50,
  • мука пшеничная 80,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • бульон 150,
  • перец 0,1,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Куски мяса весом по 2-3 кг варят на слабом огне до готовности. Затем мясо нарезают тонкими широкими ломтями, заливают бульоном, добавляют шинкованный сырой репчатый лук, перец, соль. Пресное тесто, приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт и нарезают ромбиками 8х8 см, которые отваривают в бульоне. На тарелку кладут вареные сочни, на них - мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подают бульон.

Оставить отзыв