Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
Ингредиенты
Консервированный щавель-пюре - 25 г, шпинат-пюре - 50 г, картофель - 120 г,
корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, свекла - 20 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5
г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, масло топленое - 10 г, яйцо - 0,5 шт., зелень
петрушки, перец душистый горошком, соль.
Способ приготовления
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и
тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить,
нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить
со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий
бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями,
луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый
перец и варить до готовности.
При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью
петрушки.