Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Ингредиенты

100 г кукурузной муки, 4 г пекарских дрожжей, 300 г творога, 150 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.), 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 ст.л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком. Ввести разведенные дрожжи, затем - яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник. В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Оставить отзыв

Реклама

Рахат-лукум (2)

Рахат-лукум (2)

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.