Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
  

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Ингредиенты

100 г кукурузной муки, 4 г пекарских дрожжей, 300 г творога, 150 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.), 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 ст.л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком. Ввести разведенные дрожжи, затем - яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник. В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Оставить отзыв

Суп венгерский из цветной капусты

Суп венгерский из цветной капусты

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.