Сельдь по-украински

Ингредиенты

На 200-300 г филе соленой сельди - 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора, по 2 ст.л. сухого белого вина и растительного масла, лимонная кислота, 3-4 веточки зелени, 4-5 маслин.

Способ приготовления

На овальное блюдо положить половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова филе сельди. Полить маринадом, приготовленным из вина, масла, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты на 1 столовую ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов.

При подаче украсить огурцами, кружочками помидоров, маслинами, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.