Бульон с хлебными клецками

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный черствый - 200 г,
  • сливочное масло или маргарин - 20 г,
  • молоко - 200 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • манная крупа или мука - 50 г,
  • соль по вкусу,
  • бульон - 1,5-2 л.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками (1х1 см), обжарить на сливочном масле или маргарине, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Охладить, добавить растертые яйца, манную крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто, дать ему постоять 10-15 минут. Затем чайной ложкой тесто отделить в виде клецек и опустить в подсоленную кипящую воду. Когда клецки готовы, они всплывают; вынуть их шумовкой, разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.