Помидоры, фаршированные телятиной в желе

Ингредиенты

120 г. помидоров, 75 г. жареных мясопродуктов, пол-яйца, 15 г. свежих очищенных огурцов, 2 г. зелени петрушки, 3 г. желатина, 50 г. мясного бульона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить внутреннюю часть и заполнить рубленой жареной телятиной или курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками. Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и остудить. Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки. Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин., положить в заранее поставленный на огонь мясной прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина. Кипятить не обязательно.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.