Пельмени по-астрахански

Ингредиенты

1 голова сазана, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль, перец - по вкусу. 250 г. теста для пельменей.

Способ приготовления

Нас, астраханцев, трудно удивить рыбными разносолами, но пельмени моей мамы из сазаньей башки (у нас говорят именно так) - это что-то! Голова рыбы варится в подсоленной воде долго-долго, пока вся не разварится. Потом откидывается в дуршлаг. Вилкой из нее выбираются все кости, а мякоть перемешивается с поджаренным луком. Затем массу надо охладить, посолить, поперчить по вкусу и можно лепить пельмени. Вкус - специфический! Никто из гостей еще ни разу не догадался, из какого мяса начинка. А когда говоришь, что это рыба, - не верят.

Оставить отзыв

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром

Совет еще

Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится жестким.