Зелень сельдерея - 100 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
чеснок - 5-6 долек,
уксус (3%)-2 ст. л.,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.
Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.