Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром

Ингредиенты

Цветная капуста-1,5кг, 4 сырых желтка, топленое масло- 500 г, сыр - 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и сложить ее в кастрюлю. Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения. В загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое масло и лимонный сок. Полученным соусом залить сваренную цветную капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаркому из говядины.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.