Шницель из индейки в пармезане
Ингредиенты
На 4 порции:
4 шницеля из индейки (прим. 200 гр)
50 гр тертого сыра пармезан
4 ст.л. панировочной муки
соль
перец
4 ст.л. муки
1 яйцо
20 гр масла или маргарина
800 гр картофеля
3 сто.л. раст. масла
650 гр брокколи
1 луковица
100 мл овощного бульона (растворимого)
1 упаковка (500 гр) маленьких томатов
2 помидора
2 ст.л. сливок
несколько листочков петрушки
Способ приготовления
На 4 порции:
1. Шницели промыть и дать стечь. Смешать сыр и панировочную муку. Мясо приправить солью и перцем. Обвалять сначала в муке, затем в взбитом яйце и наконец в смеси пармезана и панировочной муки. Жарить на горячем сливочном масле или маргарине 15-20 минут.
2. Тем временем почистить картофель, вымыть его и порезать тонкими ломтиками. Жарить до золотисто-коричневой корочки в двух ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем.
3. Очистить брокколи, вымыть ее и разделить на веточки.
Очистить луковицу и мелко порубить. Припустить в остатках растительного масла, добавить брокколи и немного потушить.
Добавить бульон и мякоть томатов и тушить 8-10 минут.
4. Помидоры помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в овощи и перемешать со сливками. Приправить овощи солью и перцем. Выложить на тарелки по одному шницелю, разложить жаренный картофель и овощи. Украсить листочками петрушки.