Сате из свинины на палочках

Ингредиенты

На 10 палочек 500 гр свиного филе 3 зубчика чеснока 1 ст.л. порошка карри 3 ст.л. кокосового молока 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. раст. масла 10 палочек для шашлыка

Способ приготовления

Приготовление прим. 30 минут + маринование прим. 30 минут Свинину нарезать кусочками толщиной 1/2 см. Чеснок порубить и приготовить маринад с остальными ингредиентами. Нанизать свинину на палочки в виде гармошки. Залить маринадом и оставить под крышкой на 30 минут. Обжарить на гриле со всех сторон. Подавать с арахисовым соусом.

Совет: (1) перед нанизыванием мяса палочки положить в воду, чтобы они не горели во время жарки. (2) Блюдо можно также приготовить на сковороде или в духовке, если гриль на улице не доступен.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.