Жареные креветки

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих креветок средней величины
  • 1 чашка муки
  • 1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 чашки пива
  • жир для жарки при 375 градусах

Способ приготовления

Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.

Оставить отзыв