Пшенная запеканка с тыквой

Ингредиенты

300 г. тыквы, 3 ст. молока, 1 ст. пшена, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотых сухарей, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Способ приготовления

Тыкву режу кубиками, кладу в молоко, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Потом засыпаю пшено и варю до готовности. Когда немного остынет, добавляю два яйца, перемешиваю и выкладываю на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху смазываю разболтанным с ложкой молока яйцом и ставлю в духовку. Т. С. Романюк.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.