300 г. тыквы,
3 ст. молока,
1 ст. пшена,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
1 ч. ложка молотых сухарей,
0,5 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль.
Способ приготовления
Тыкву режу кубиками, кладу в молоко, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Потом засыпаю пшено и варю до готовности.
Когда немного остынет, добавляю два яйца, перемешиваю и выкладываю на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную
сухарями. Сверху смазываю разболтанным с ложкой молока яйцом и ставлю в духовку.
Т. С. Романюк.
Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.