Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лимончик
  

Лимончик

Ингредиенты

400 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остудите лимоны, разрежьте их на части, выньте зерна и разотрите с сахаром. Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет комков. Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на среднем жару, а потом на сильном.

Оставить отзыв

Салат из квашеной капусты в заливке

Салат из квашеной капусты в заливке

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.