Луковый суп (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500гр. Репчатого лука.
  • 2-3 ст. ложки - сливочного масла или маргарина
  • Перец
  • 3/4 л. - Мясного или костного бульона или воды.
  • 5-6 шт. - Ломтиков белого хлеба.
  • 2-3 ст. ложки - тертого сыра,
  • соль.

Способ приготовления

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течении 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тёртого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

Оставить отзыв

Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.