"Супчик похмельный"

Ингредиенты

говядина, свинина, баранина, кости - 2-3 кг. лук репчатый - 3 шт. морковь - 2-3 шт. помидоры - 1-2 шт. томат-паста/кетчуп специи маслины сметана

Способ приготовления

Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее). Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Если на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист словом, обычный суповой набор. Поставить вариться. Когда мясо будет готово, слить бульон в другую кастрюлю (если в нем много осколков костей, можно и процедить), мясо поставить остыть. Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или жире со свинины) и смешать лук, морковь, помидоры; добавить томат-пасту, остатки всех кетчупов, которые вытрясти из бутылок невозможно, а выбрасывать жалко (в данном случае бутылки моются бульоном). Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир и крупные пленки; порезать довольно мелко. Перемешать с овощами, чуть-чуть вместе потушить. И самое главное - положить много разного красного перца и травок. Ценители утверждают, что кайенский перец обязателен; чили - желателен; паприка, базилик и майоран - очень кстати. Полученную смесь положить в бульон, можно (но не обязательно) добавить пару картофелин, довести до кипения. Подавать хорошо с маслинами и/или сметаной. В идеале на холоде суп застывает до твердого состояния, а в тарелке не очень понятно, чего больше - мяса, перца или бульона.

Оставить отзыв

Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филе

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.