Торт "Зайчик" (Морковный)

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови.

Способ приготовления

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180-200 С. После остывания разрезать пополам.

Крем: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г. сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.

Оставить отзыв