Салат из плавленных сырков

Способ приготовления

Плавленные сырки трутся на мелкой терке (если сырки в пластмассовой коробочке, то их только размять ложкой), мелко режется чеснок или давится на давилке для чеснока, режутся мелко вареные яйца и добавляется все это к сыркам, хорошо перемешивается и к полученному добавляется, постепенно, майонез. Майонеза не должно быть слишком много, масса должна получиться густоватая (обычно у меня уходит 3/4 банки), солить по вкусу. Можно сделать еще следующее: варим несколько средних свеколок, очищаем от кожуры и режу спиралью, чтобы вместо свекольного шара получилось что-то типа пущенного серпантина. Одну такую большую серпантивину (из одной свеколки получаемую) режем на три части и из каждой части скручиваем розочку, внутрь которой и кладем ту самую сырно-майонезную массу. Главное - нарезать серпантин очень тонко. Каждую розочку можно положить на лист салата - на тарелку - 4-5 розочек. Получается и вкусно и красиво.

Оставить отзыв