Селедочный салат

Ингредиенты

  • 150 гр бисмаркской сельди
  • 50 гр свеклы
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. свекольного сока
  • перец, соль
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 булочки

Способ приготовления

Сельдь промыть и просушить. Порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и смешать с сельдью. Яблоко ( по возможности кислое) очистить, удалить косточки и также нарезать кубиками. Вмешать в сельдь. Каперсы мелко порубить и вмешать в салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и, мелко порубив, добавить в салат. Огурец также порезать кубиками и добавить в салат. приготовить соус из майонеза, свекольного сока, перца, соли и винного уксуса и хорошенько перемешать его с салатом. Лучше всего поставить салат теперь настояться на 1-2 часа в холодильник. Салат очень вкусен на булочках, но также и на хлебе из цельного зерна или тостах.

Оставить отзыв