Коктейль "Банкетный"

Ингредиенты

  • Шампанское - 20г,
  • вино виноградное белое - 20г,
  • мускат белый - 10г,
  • ликер бенедиктин - 5г,
  • коньяк - 5г,
  • фрукты консервированные - 5г.

Способ приготовления

Все компоненты смешивают с пищевым льдом. Разливают по рюмкам для мадеры емкостью 75 г и добавляют консервированные фрукты, ягоды вишен или черешни. Этот коктейль подают перед началом банкета.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).